2021年09月12日

ぶり大根

ぶり大根


大根は食感比較的硬め。
じゃくっとした力強い食感。

そして中からは豊潤なおつゆがじゅわりと流れ出す。
ぶりの風味満点、魚介感200%の濃ゆ~いおつゆ。
そこに大根の酸味がわずかに走り、同時に味噌のうま味がかぶさる。

ぶりの身は柔らか。
ほろろとほどけながら、お肉の甘みがしっとりと湧き出す。
鼻の奥をくすぐる磯の風味、そして身のうま味。
噛むほどに味の厚みが増していき、味わいが深く深く落ちていく。
皮のとろりとした食感もいいですね。



Posted by ひらしの at 20:52│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ぶり大根
    コメント(0)