2022年08月12日
牛すき丼

お肉はぷるぷる。
パサ系お肉のすき屋&松屋に対して、ぷるぷる系の吉野屋。
このお肉は完全に吉野屋寄りですね。
程よく脂が入って、食感的伸びが良くて。
わたしの好きなスタイルです。
味はかなり煮詰めた感じ。
お肉の味を生かしているというよりも、ごっそり調味料で上乗せしてるという感じ。
濃い。
牛丼のイメージで食べると少々面食らいますね。
もーちょっと薄味の方がわたし好み。
ごはんとのフィット感はいいですね。
お肉の味わいとおつゆが程よく混ざり合って、そこにごはんの甘みがふんわりかぶさる。
噛めば噛むほどに増していく味の深み。
具:ごはんの量的バランスもいい。
Posted by ひらしの at 21:56│Comments(0)